sábado, 1 de octubre de 2011

El tamarindo





El tamarindo es la fruta de un árbol de tamarindo es café, de 5 a 10 cm. de largo con forma de "bubulubu" es decir ondulado, cascara dura y muy poca pulpa pues la semillas son muy grandes con relación al tamaño de la fruta NOMBRE CIENTIFICO:Tamarindus indica, composición: El fruto del tamarindo está constituído por varias sustancias azucaradas, las cuales se encuentran entre un 20% y 30% del fruto. un 18% del tamarindo corresponde a ácidos orgánicos, entre los que se destaca el ácido tartárico, málico y ascórbico. Alrededor del 25 % del total del fruto del tamarindo corresponde a agua. Además, el tamarindo es rico en sales minerales, entre las que se detacan las de potasio, hierro y fósforo. usos medicinales y aplicaciones curativa:sirve para el tratamiento y la prevención de los cálculos renales e infecciones urinarias y otros Las hojas de este árbol sirven para el tratamiento de parásitos intestinales, etc

http://agroecostasat.jimdo.com/el-tamarindo-caracter%C3%ADsticas-y-beneficios/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por leer mi blog